terça-feira, 2 de abril de 2013

Cozinhando milho....

Olá meninas....

Mais uma experiência na cozinha... vou ter que criar um quadro...minhas trapalhadas na cozinha...

Estava com vontade de comer milho cozido...uma prato simples e rápido de ser feito...



Mas claro como toda comida o milho também tem seus segredinhos...

Para cozinhar as espigas deverão estar com os grãos bonitos e macios sem manchas as palhas devem ser bem verdes e não ter nenhuma mancha.

Retire as palhas do milho e os fios que chamamos de cabelo, lave muito bem, se forem grandes corte ao meio com uma boa faca em cima de uma taboa de carne, lave novamente.
Coloque a água até cobrir as espigas uns dois dedos acima.

Agora vem o segredinho: Não coloque sal, senão endurece os grãos. E claro que eu cozinhei com sal, óbvio..rsrsrsrs

Tampe a panela e leve ao fogão no fogo alto até apitar, em seguida abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Espere a panela esfriar retire as espigas e coloque em uma travessa, cada pessoa colocará sal a gosto, mas sem exagerar no sal. Dizem que a manteiga ou margarina não é saudável e engorda bastante, mas fica perfeito com a espiga ne?

Se sobrar, guarde num pote tampado na geladeira e quando for comer esquente no micro por 45 segundos na potência alta, ou no fogão tradicional junto com água filtrada até que ferva a água e o milho fique quente.
Bom apetite!


Um comentário:

  1. hum ....e de preferencia em uma Tupperware propria para Micro.
    bjus Talita amei a dica do sal!!!kkk... eu tbem colocava na panela!!!rs

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